您当前所在的位置: 首页 > 工作动态 > 部门动态
省防汛督查组赴安顺市开展防汛救灾和地质灾害防治工作督查
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

616日至617日,由省农业农村厅易勇二级巡视员为组长,省农业厅、省气象局省卫生健康委省有色金属和核工业地质局有关人员为成员的省防汛督查组一行到我市开展主汛期防汛和地质灾害防治工作督查检查。市领导王敬民,市政府副秘书长齐维林,市应急管理局项连枢,市水务局、市农业农村局、市自然资源局等有关部门和县区的负责同志分别参加了汇报会和实地督查。

督查组一行在听取我市防汛抗抗洪和地质灾害防治工作情况的汇报,并查阅了相关资料后,赴我市有关县区开展实地督查。督查组一行先后检查了西秀区虹山水库、东屯乡革寨水库、关岭自治县沙营石板桥水库,西秀区七眼桥镇大灵山移民搬迁点、西秀区蔡官中学等重点防汛单位防汛工作落实情况西秀区华西街道村胶泥村城市内涝点治理情况;关岭县民族风情园应急避难场所建设情况;关岭县岗乌镇丙坝村木城组地质灾害隐患点群众搬迁和搬迁后房屋拆除情况,以及镇宁自治县双龙山双山村二组地质灾害点监测防治情况。同时检查组一行还对打邦河黄果树水文站监测运行情况和安顺市矿山救护队防汛应急抢险救援物资储备情况进行了检查。

督查组指出,安顺市委市政府严格按照省委省政府关于做好强降雨防范应对工作的有关要求,压实工作责任,强化工作措施落实,对防汛抗洪和地质灾害防治工作早安排、早落实,确保了安全度汛,成绩值得肯定。

督查组强调,近段时间以来,我省经历几轮强降雨的影响,全省各地不同程度受灾,尤其是遵义市受灾最重,国家已启动防灾减灾四级应急响应并派指导组到贵州指导开展相关工作。安顺市委市政府要在前一阶段取得好的成绩的基础上,坚决贯彻落实好习近平总书记对防灾减灾工作的批示指示精神,李克强总理重要批示指示精神,以及国务院领导同志和省委省政府领导同志的有关指示批示精神,提高政治站位,进一步强化思想认识,正确分析和研判今年防汛救灾工作面临的严峻性,立足防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾,坚决筑牢人民至上、生命至上的防汛抗洪思想理念,克服麻痹大意思想,时刻绷紧防汛减灾救灾这根弦,压实各级各部门防汛责任,立即行动起来,把各项防汛工作做细做小做实。

                                     督查组检查关岭石板桥水库防汛工作

督查组要求,一是各级各部门,尤其是基层的同志,要紧盯防汛抗洪的重要部位和关键环节,加强巡查排查检查,做到安全隐患早发现、早处置;二是各级各部门要依据科学技术手段,加强会商研判,及时发布预警信息,为防汛抗洪提供技术支撑;三是要做好应急救灾物资的准备,确保调得出、用得上。要强化值班值守,做好信息报送工作;四是要做好危险区域内群众的转移工作,对转移出来的群众要关心关注他们的生产生活,对受灾群众要帮助他们迅速恢复生产生活;五是要加强群众的宣传教育,提高群众的防灾避险意识,实现群防群控,最大限度保障人民群众生命财产安全。

   

                                 督查组检查西秀区蔡官中学防汛工作



上一篇:
下一篇:

相关信息