您当前所在的位置: 首页 > 工作动态 > 部门动态
安顺市应急局领导到西秀区平坝区指导灾后救助工作
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

受强对流天气影响,我市西秀区、平坝区、普定县、镇宁县、关岭县、开发区26个乡镇遭受洪涝灾害。为准确了解受灾情况,有针对性的开展救灾救助工作,614日上午,市应急局副局长赵永赴西秀区、平坝区察看灾情和指导灾后救助工作。

赵永对西秀区轿子山镇、蔡官镇和平坝区鼓楼办、夏云镇察看因灾受损的道路、农田、超过警戒线的河流和高水位威胁到的民房时要求:当地政府和相关部门要保路畅通,因灾施策,科学施救,全力保障人民群众的生命财产安全,竭尽所能地开展好灾后救助和转移安置工作。  

赵永强调:全市应急救援队伍要保持战备状态,在省委、省政府、市委、市政府的安排部署下,加强应急物资储备,强化调度,调度地质灾害点、水文站、工厂企业和矿山,对雨情、汛情、水情进行适时监测,及时发布预警信息,对地质灾害点要做到24小时有人在岗值守,救灾工作中,要做到三个确保,一是确保不出现因灾死亡事件;二是确保不让贫困户因灾致贫;三是确保全市老百姓正常生产生活不受影响。


上一篇:
下一篇:

相关信息