您当前所在的位置: 首页 > 工作动态 > 部门动态
安顺市防汛抗旱指挥部办公室到紫云县开展防汛安全检查
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

连日来,我市遭遇多轮强降雨天气过程,各地防汛安全形势严峻,为进一步强化防汛安全工作。610日,市防指办组织紫云县防汛抗旱指挥部办公室、紫云县水务局对紫云县紫云县格八水库、鲁嘎水库、亘旦水库和县城低洼内涝点等重点防汛部位防汛情况进行检查。

检查组强调,目前已进入主汛期,水库是防汛安全工作的重点,各水库电站管理单位要切实履行好防汛安全主体责任,坚决克服克服麻痹思想和侥幸心理,强化水库水电站安全度汛管理工作。

查组要求,各防汛责任单位要压实责任,强化值班值守,把防汛工作做细、做实、做到位。一是要严格落实“三个责任人”,强化企业内部防汛安全管理;二是要加大水库巡查排查力度,及时消除存在的安全隐患;三是要密切关注雨情水情,强化水库汛限水位监管,严禁违规超汛限水位运行;四是从防洪实际需要出发,做好防汛抢险物资储备,完善物资储备管理制度;五是做好值班值守工作,确保信息报告渠道畅通,坚决杜绝信息报送不及时等情况发生。


上一篇:
下一篇:

相关信息