您当前所在的位置: 首页 > 工作动态 > 部门动态
市政协张宜微副主席到平院河开展巡河工作
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为进一步落实河长制工作要求,切实做好河道生态环境保护工作58日,市政协张宜微副主席到平院河开展巡河工作,市应急管理局项连枢局长陪同巡河。


张宜微副主席先后到平院河流经的西秀区新场乡、黄果树旅游区龙宫镇、镇宁自治县江龙镇河段进行实地巡查,听取了县区河长及乡镇关于河道保护、保洁等方面的汇报,重点对沿线流域河道水位、水质、河床、漂浮物等情况进行了检查。

张宜微指出,平院河是河流沿线农业生产生活的重要水源保障,要从严从实防控农业面源污染、居民生活污染等各类污染以及河道保洁工作,确保清水长流。同时汛期到来,河流流量增大,各级责任部门要高度重视,立足于早,着眼于实,各司其职,全力做好各项准备工作,确保安全度汛。


平院河张宜微强调,一是进一步强化巡河工作、落实属地责任,通过市县乡三级河长共同努力,切实担起河长河道管理之责;二是要强化问题整改,安排人员定期巡查,发现问题及时整改,对于乡镇不能解决的问题和困难要及时报告,市县责任单位要积极协调相关部门进行处理;三是要强化宣传,号召广大居民参与到河道环境保护工作中来,形成共同参与管理保护的良好氛围。

上一篇:
下一篇:

相关信息