天气预报

安顺市应急管理局组织开展“新时代学习大讲堂”依法行政专题培训

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:

根据中共安顺市应急管理局党组关于印发《关于在全市应急管理系统开展大学习、大调研、大比武、大落实活动的实施方案》(安市应急党【2019】8号)的安排,按照市政府关于法治政府建设的有关要求,2019年11月8日,安顺市应急管理局组织开展“新时代学习大讲堂”依法行政主题宣讲培训活动。

图片1_副本.png

本次培训由局党组成员、监察支队支队长黄君同志主持,由规划法规科、监察支队相关负责人担任培训主讲人,宣讲的主题是依法行政、行政执法相关知识,全局在家的干部职工参加学习培训。

培训主讲人结合各自工作实际及相关法律法规的规定,集中讲解了依法行政基本要求、《安全生产法》相关法条、自由裁量权基准制度要求、行政执法检查的检查程序、检查内容、对检查发现问题的处置方式及常用执法文书如何规范填写等方面的内容。

图片2_副本.png

今年5月,我局印发了《关于在全市应急管理系统开展大学习、大调研、大比武、大落实活动的实施方案》,在全市应急管理系统内部署开展大学习、大调研、大比武、大落实系列主题活动,其中,“新时代学习大讲堂”是“大学习”活动的重要载体之一,截止目前,已经开办了四期,每期都有鲜明的宣讲主题,活动的开展对建设学习型机关、提升全局干部中的工作能力和水平起到了积极的推动作用,下步,“新时代学习大讲堂”活动还将继续开展,必将在全局范围内进一步营造出学深悟透、破解难题的良好氛围。


    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 项连枢局长到社区居委会调研基层应急管理工作 2019-11-08
  • 市应急管理局党组书记、局长项连枢讲“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课 2019-10-29
  • 项连枢局长带队开展脱贫攻坚帮扶调研 2019-10-23
  • 市应急局领导深入紫云县宗地乡平寨村开展脱贫攻坚工作调研 2019-10-21
  • 安顺市应急管理局就优化森林草原防灭火机制、防范化解森林草原火灾开展专题调研 2019-10-18