天气预报

市应急管理局党组书记、局长项连枢讲“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:

2019年10月28日下午,市应急管理局党组书记、局长项连枢围绕“守初心担使命  当好守夜人”主题,为全局党员干部讲“不忘初心、牢记使命”专题党课。

图片1_副本.png


项连枢局长强调,通过“不忘初心、牢记使命”主题教育,全局每一名共产党党员都要更加深刻地认识到,我们应该不忘初心牢记使命,坚守初心担使命,当好守夜人。首先,从光辉的党史、新中国史中汲取守初心担使命、当好守夜人的强大精神力量。其次,认真贯彻党中央深化机构改革、建立应急部门的部署,增强守初心担使命、当好守夜人的责任感使命感。第三,提高政治站位,把守初心担使命、当好守夜人的要求落细落小落实。

党课上,项连枢局长引用习近平总书记指出的“要认真学习党史、国史,知史爱党,知史爱国”、“党员干部要多学党史、新中国史,自觉接受红色传统教育,常学常新,不断感悟,巩固和升华理想信念”。强调,我们应该深刻地认识到,只有学好党史、新中国史,明确自己所肩负的光荣使命和担当,才能在实际工作中自觉运用历史思维、历史眼光去思考问题和解决问题;要在新时代接续奋斗,就要学好党史、新中国史,从中汲取丰富滋养,以昂扬奋进的姿态书写新的辉煌。初心和使命,是我们党的立党之魂,是激励一代代中国共产党人前仆后继、英勇奋斗的根本动力,学习党史、新中国史是保证我们党永葆初心使命最有效的途径。

项连枢局长强调,提高政治站位,把守初心担使命、当好守夜人的要求落细落小落实。一是紧紧守护好安全生产基本盘,狠抓安全生产责任落实,狠抓重点行业领域安全专项整治,狠抓安全监管执法效能提升,狠抓源头管控,狠抓安全生产宣传教育。二是不断提高自然灾害防治能力,不断完善防灾减灾体制机制,不断完善自然灾害监测预警预报体系,不断提升自然灾害工程防御能力不断加强防灾减灾社会宣传力。三是切实加强应急管理水平,强化应急管理机构和应急队伍建设,强化应急管理预案体系建设,强化值守值班和调度,强化物资储备,提升应急保障能力。四是自觉扛起脱贫攻坚重大政治责任,按照“五步工作法”和“八要素”,围绕“四场硬仗”、“五个专项治理”,紧扣“三率一度”、“一达标两不愁三保障”和饮水安全的要求,用心用情用力地开展脱贫攻坚工作,真正做到“贫困不除愧对历史,群众不富寝食难安,小康不达誓不罢休”,确保大尧村全部脱贫,平寨村如期脱贫,为全市脱贫攻坚战发起总攻、夺取全胜作出积极的贡献。五是从严从实抓好干部队伍建设,增强教育培训,解决能力不足的问题;增强斗争精神,解决担当不足的问题;增强抓具体抓深入的自觉,解决形式主义官僚主义的问题;增强规矩意识,解决不知敬畏的问题。

同时,为充分发挥党组书记、党支部书记的示范引领作用,引导全局党员干部提高思想认识、加强党性锻炼、坚定理想信念,市应急管理局主题教育办制发了《开展讲专题党课活动工作方案》,近期局其他班子成员、局各党支部书记将分别开展讲专题党课活动。


    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 省应急厅李荣副厅长到安顺市应急局指导检查工作 2019-11-11
  • 项连枢局长到社区居委会调研基层应急管理工作 2019-11-08
  • 安顺市应急管理局组织开展“新时代学习大讲堂”依法行政专题培训 2019-11-08
  • 项连枢局长带队开展脱贫攻坚帮扶调研 2019-10-23
  • 市应急局领导深入紫云县宗地乡平寨村开展脱贫攻坚工作调研 2019-10-21