天气预报

市应急局领导深入紫云县宗地乡平寨村开展脱贫攻坚工作调研

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:


2019年10月18日,结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,紧紧围绕为民服务解难题的目标要求,严格按“到实地、察实情、知民意、解民忧”的工作态度,市应急局党组成员、副局长吴有桥率火灾防治科、培训中心部分同志到到紫云县宗地乡平寨村开展脱贫攻坚工作调研。


TIM图片20191021092234_副本.jpg

调研组召集驻村工作队队员、村支两委成员和部分村民代表召开座谈会,听取大家对脱贫攻坚工作的意见建议,并对平寨村的基本现状、致贫原因、当前急需解决的问题进行了解;到养牛基地查看项目发展状况,对养牛基地的安全管理、经营方式上提出了合理化的建议,村支两委表示认同,并积极整改不足。

最后,吴有桥副局长对驻村工作队和村支两委在基础薄弱、土地贫瘠情况下所取得的成绩给予肯定,同时指出:一是平寨村村支两委和驻村脱贫攻坚全体成员要继续保持不畏坚险、排出万难的良好作风,树立越战越勇、敢打必胜的信心和不获全胜决不收兵的决心,保证按上级的时限要求打赢脱贫攻坚这场硬仗;二是在产业选择上,要综合分析本村实际,本着因地制宜原则,比选更加适合本村发展的种养殖业,比如,农民传统产业养蜂、养鸡方面可在增强养殖技能和科学化管理能力的基础上加大投入,让全村人民有更多增收致富的途径。三是市应急局将积极协调,尽力支持,帮助平寨村早日实现脱贫奔小康的目标。


TIM图片20191021092706_副本.jpg


    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 项连枢局长带队开展脱贫攻坚帮扶调研 2019-10-23
  • 安顺市应急管理局就优化森林草原防灭火机制、防范化解森林草原火灾开展专题调研 2019-10-18
  • 黄君支队长带队到黄果树安全监管局开展工作不忘初心牢记使命主题教育工作调研 2019-10-18
  • 市应急局开展应急避难场所调研活动 2019-10-12
  • 市应急管理局项连枢局长赴平坝区大尧村开展帮扶调研工作 2019-10-09