天气预报

安顺市全面启动新冠肺炎防控重点区域消毒工作

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:

211日,由市应急局牵头,联合市消防支队、市疾控中心组成督查指导组对镇宁县、关岭县、黄果树区开展新冠肺炎防控重点区域消毒工作进行专项检查指导。


查指导组先后到黄果树消防大队、关岭县消防大队,详细了解应急、消防、疾控和卫健部门对新冠肺炎防控重点区域消毒、人员安排、消毒物资、防护装备等情况,实地察看了黄果树收费站、关岭县九头坡救治医院、镇宁县龙宫收费站。

    检查中,市消防支队参谋长彭小清要求消毒人员严格执行消毒工作规程,做好个人防护,疫情就是命令,防控就是责任,要发扬救援部队作风,全力开展消毒工作。市疾控中心副主任贺航对县(区)提出的消毒技术逐一进行解答,要求县(区)疾控部门要全力做好技术指导工作;市应急局副局长赵永强调:一是各级应急、消防、卫生健康、疾控部门要按照属地管理责任,不等不靠,不推不看,迅速行动,成立疫情防控消毒工作专班开展消毒工作。二是要加强协同配合,应急部门要做好综合协调,及时统筹,确保消毒液、医用口罩、防护装备等物资及时到位。卫生健康部门要切实加强消毒工作的技术指导、信息收集、汇总和上报工作。消防、疾控部门要立即开展现场消毒工作,并做好消毒工作记录及信息报送。三是各县(区)卫生健康部门要明确消毒的重点区域,每天至少开展1次消毒,对医疗救治医院、隔离观察点、发热门诊、定点接待酒店等重点区域,在病人、隔离观察人员离开后要进行1次终末消毒,室内部分要做好衔接调度,确保室内室外不留死角,确保全覆盖消毒到位。

同时,督查指导组还调度了西秀区、平坝区、紫云县、普定县和开发区,五个县(区)正有力有序地对辖区重点区域开展消毒工作。

    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 安顺市应急局组织对安顺供水公司望城坡水厂开展服务性安全检查指导 2020-02-07
  • ​​安顺市应急管理局到经济技术开发区对医药企业开展服务指导工作 2020-02-05
  • 安顺市应急管理局对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防​控指定酒店和定点救治医院开展服务性检查 2020-02-05
  • 安顺市应急管理局全力以赴坚决打赢疫情防控阻击战 2020-02-03
  • 市应急局组织对安顺城区燃气企业供气保障开展服务性安全检查指导 2020-02-03