天气预报

安顺市应急管理局对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防​控指定酒店和定点救治医院开展服务性检查

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:

为进一步做好全市疫情防控指定酒店和定点救治医院供电保障和消防保障为疫情防控一线减轻工作压力,全身心投入到疫情防控中。2020128日至23日,市应急管理局覃任达副局长率安全生产综合协调科、火灾防治科会同安市消防救援支队、供电局有关人员对全市新型冠状病毒感染的肺炎指定酒店和定点救治医院供电保障和消防保障开展检查。此次共检查了开发区雅兰特大酒店、平坝区传祺瑞兹酒店、普定县永腾宾馆、普定党校、镇宁县县委党校招待所、关岭县坝陵酒店、紫云县金湾酒店、紫云便捷酒店、黄果树迎宾馆等9家酒店和安顺市人民医院、关岭县人民医院、镇宁县人民医院、普定县人民医院、平坝区人民医院、紫云县人民医院、西秀区人民医院、开发区中西医结合医院共8家定点救治医院。

在检查过程中,检查组对各指定酒店和定点救治医院供电保障和消防保障开展全面检查。同时,向各指定酒店和定点救治医院了解了外籍人员入住、医院收治发热病人员、警务人员和医护人员值守、疫情医用物资储备等情况。

通过检查,各县(区)均能认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在疫情防控“主战场”上,切实发挥好“主力军”作用。一是各县(区)消防和供电部门均能按照市、县(区)疫情防控领导小组的要求在春节前和春节后分别对各指定酒店和定点救治医院开展检查;二是各指定酒店和定点救治医院均能按照要求对出入酒店和医院人员进行体温测量和消毒等相关工作;三是绝大部分指定酒店均安排有警务人员、医护人员和酒店服务人员进行值守(普定县永腾宾馆无人员和医护人员);四是部分定点救治医院除安排警务人员值守以外,还安排了消防工作人员到医院进行值守。但也存在以下问题:一是部分医院(关岭县人民医院)未实现“双回路”供电,且备用柴油发电机发电只能满足照明和重点部门使用,不能满足启动大型设备使用;二是镇宁县人民医院消防未验收;三是部分指定酒店接待能力有限(如:镇宁县县域内酒店和宾馆停业后,大量外籍人员涌入镇宁县委党校招待所);四是指定酒店和定点救治医院抗疫情医用物资消耗量较大,医用物资紧张(口罩、防护服、酒精、消毒液等);五是部分指定酒店工作人员到岗率不足,工作压力较大(如:开发区雅兰特酒店实际到岗人员只有平时满员的一半)。

针对存在的问题,检查组要求:一是在疫情防控期间各指定酒店和定点救治医院要切实按照市、县(区)疫情防控领导小组关于坚决打赢疫情防控阻击战的工作部署,进一步统一思想认识、统筹推动落实安全和防疫工作;二是消防、供电部门要切实加强对指定酒店定点救治医院的工作服务指导;三是各指定酒店和定点救治医院消防、供电预案和供电、消防部门的预案做好衔接,确保停电、供电电压不稳等特殊情况下预案的正常启动;四是在疫情防控期间医院要派专人员对各安全出口进行值守,以应对突发情况下的人员疏导。

    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 安顺市应急管理局全力以赴坚决打赢疫情防控阻击战 2020-02-03
  • 市应急局组织对安顺城区燃气企业供气保障开展服务性安全检查指导 2020-02-03
  • 安顺市应急管理局对医疗物资生产企业开展安全生产服务指导工作 2020-01-30
  • 疫情防控应急在行动 2020-01-30
  • 市应急局全力做好消防安全、供电保障为全市打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战服务 2020-01-29