天气预报

市领导带队开展节前安全生产检查

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:

117日,市委常委、常务副市长项长权带队开展春节前安全生产检查。

项长权(中)在开发区顺发烟花炮竹厂检查

检查组一行首先来到开发区顺发烟花炮竹厂,深入到工厂生产现场,详细了解企业生产情况,对安全生产设施、安全生产责任制落实,人员安全技术培训等情况进行了认真检查;随后,检查组来到安顺西站进行安全检查,现场听取汇报;最后,检查组来到安顺汽车运输公司,在远程监控室详细了解春运期间安全生产体系运行情况。

检查中,项长权要求,企业要严格落实安全生产主体责任,强化安全生产管理,强化隐患排查不留死角。要求顺发烟花炮竹厂高度重视安全工作,深刻汲取湖南省“12·4”烟花爆竹生产安全事故教训,当前正是烟花爆竹旺季,要严格执行安全管理制度,认真排查并及时消除事故隐患,坚决杜绝“三超一改”违法违规行为;安顺西站要做好春运期间的安全防范工作,确保旅客的安全;安顺汽车运输公司要进一步提高安全生产意识,加强车辆定期维护保养,严防超员超载现象的发生,坚决守住安全底线。各有关部门在春节期间要加强对重点行业领域的监管力度,及时发现并指导有关生产经营单位有效处置风险隐患,坚决遏制重特大事故的发生,确保“两会”和春节期间全市安全生产形势持续稳定。

  市应急管理局、市消防支队、开发区、西秀区等有关部门负责同志参加检查活动。

 

项长权(中)在安顺汽车运输公司远程监控室检查

项长权(中)在安顺西站检查

 

 

    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 众志成城抗疫情 干部下沉增力量 2020-02-24
  • 市安委办节后复工复产第八督查组赴黄果树开展节后复工复产工作督查 2020-02-20
  • 省应急管理厅到我市开展节后企业复工复产安全生产​督查工作 2020-02-18
  • 安顺市应急管理局两名同志获得应对新冠肺炎防控工作慰问表扬 2020-02-17
  • 杨平副市长到黄果树、安顺开发区调研疫情防控消毒和节后企业复工复产工作 2020-02-14