天气预报

安顺市应急管理局举办先进典型事迹报告会

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:

为把“不忘初心、牢记使命”主题教育活动进一步引向深入,认真学习脱贫攻坚、农村产业革命等攻坚克难的先进典型事迹,用先进事迹教育人、引导人,按照市应急管理局“不忘初心、牢记使命”主题教育活动安排部署,2019年10月22日上午,市应急管理局举办了“不忘初心、牢记使命”主题教育先进典型事迹报告会,专门邀请在扶贫工作岗位上连续4年获区级优秀第一书记、2019年获省级优秀第一书记的黄果树旅游区综合执法大队特勤中队副队长沈承有同志作先进事迹报告。市应急管理局党组书记、局长项连枢同志主持报告会,局党员干部52余人参加报告会。

图片1_副本.png

报告会上,沈承有同志用朴实的语言、真挚的情感、感人的事迹,向市应急管理局全体党员干部诠释了他是如何在平凡的扶贫工作岗位上,用实际行动践行全心全意为黄果树旅游区黄果树镇王安村村民服务、带领村民共同致富的初心和使命,体现了干一行、爱一行、精一行,敢闯擅创,在平凡工作岗位上做出了不平凡的业绩。

    会上,项连枢局长组织全体党员干部再次学习了《青春之花,绽放在扶贫路上》----缅怀广西乐业县百坭乡村第一书记黄文秀的先进事迹。黄文秀同志研究生毕业后,放弃大城市的工作机会,毅然回到家乡,在脱贫攻坚第一线倾情投入、奉献自我,用一颗为人民服务的赤诚之心和年轻的生命,在脱贫攻坚的主战场上写下她的初心和使命,用美好青春诠释了共产党人的初心使命,谱写了新时代的青春之歌。

图片2_副本.png

此次报告会,充分发挥榜样引领作用,真正达到用身边人、用先进事迹引导全局党员干部职工,学有榜样、赶有目标,秉持理想信念、保持崇高境界、坚守初心,敢于担当作为的精神。在不同岗位上先进典型的思想是一以贯通的,先进典型身上是初心使命的践行者,充满了无私奉献的情怀,充满了干事创业和激情。正如习近平总书记讲的“只要有坚定的理想信念、不懈的奋斗精神,脚踏实地把每件平凡的事做好,一切平凡的人都可以获得不平凡的人生,一切平凡的工作都可以创造不平凡的成就。”因此,我们全体党员干部只有用一颗不甘平凡的心,用一颗勇当英雄的心,牢记初心使命,切实发挥先锋模范带头作用,强化纪律规矩意识,立足岗位,积极工作,始终保持共产党员、人民公仆的良好形象,努力为党和人民作出贡献!

    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 市应急管理局召开应急管理信息化建设工作会议讨论信息化建设实施方案 2019-10-22
  • 市应急局领导深入紫云县宗地乡平寨村开展脱贫攻坚工作调研 2019-10-21
  • 安顺市应急管理局就优化森林草原防灭火机制、防范化解森林草原火灾开展专题调研 2019-10-18
  • 黄君支队长带队到黄果树安全监管局开展工作不忘初心牢记使命主题教育工作调研 2019-10-18
  • 市应急局副局长赵永带队深入企业调研检查应急救援体系建设工作 2019-10-18