天气预报

安顺市应急管理局扎实开展形式主义、官僚主义专项整治工作

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:

安全生产

根据《中共安顺市委办公室安顺市人民政府办公室印发<关于在全市开展形式主义、官僚主义突出问题专项整治的工作方案>的通知精神按照《安顺市应急管理局关于深入开展形式主义、官僚主义突出问题专项整治工作实施方案》,市应急管理局党组高度重视,认真安排,扎实推动工作开展。

一是提高思想认识。市应急管理局党组高度重视整治工作,坚持从增强“四个意识”、践行“两个维护”的高度,进一步统一认识,提高站位,坚决把整治形式主义、官僚主义作为一项重要的政治任务,作为正风肃纪、反对“四风”的首要任务长期任务,确保整治工作扎实深入推进。

二是深入排查整治。市应急管理局党组认真对照中央纪委《工作意见》列举的4个方面12种表现形式和省纪委《实施意见》列举的4个方面20种表现形式,聚焦不担当、不作为、慢作为、乱作为、假作为、慵懒怠政、消极应付等形式主义、官僚主义突出问题,开展自查自纠、明察暗访,对办事效率低、工作推诿扯皮等问题,专门制作了“工作督办单”,一对一督办,不断建立健全改进作风长效机制,进一步优化服务型机关建设。通过积极开展自查自纠,共排查4个方面存在问题及11项主要表现,并结合我局实际制定了5条整改措施。

  三是强化监督问责。市应急管理局党组坚持把监督检查作为推动整治形式主义、官僚主义的重要举措来抓,将监督检查与整改问责结合起来,树立从严、从实抓好专项整治的舆论导向,提升专项整治的综合效果,有力推动了整治工作的深入扎实开展。


    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 安顺市应急管理局扎实开展形式主义、官僚主义专项整治工作 2019-07-17
  • 安顺市应急管理局党组认真组织开展“升学宴”“谢师宴”预防提醒谈话 2019-07-11
  • 市应急局组织开展“庆七一”主题党日活动 2019-07-08
  • 市应急管理局赴西秀区龙潭村指导督促全国文明城市创建工作 2019-07-04
  • 市应急局到镇宁县督查安全隐患排查治理工作 2019-07-03