天气预报

安顺市地震烈度速报和预警台地址勘选工作圆满完成

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:

415日至417日,贵州省地震局监测预报处王家海、贵州地震台杨思力到安对平坝区、普定县、关岭县、紫云县4个地震烈度速报和预警台建设进行选址。

王家海一行首先按照地震烈度速报和预警台最新建设标准和选址要求对2016年初步选定的建设地址进行逐一查看,对不符合要求的地址进行了重新选址和确认。为确保所选地址符合建设施工的要求,在选址过程中,建设中标单位中国铁塔股份有限公司安顺市分公司派技术员全程陪同选址,最终4个县(区)建设地址都圆满完成。

此次选址工作得到了相关县(区)科技服务中心、应急管理局、教育局、气象局的大力支持,参与选址的还有安顺市应急管理局相关业务科室。

据悉,地震烈度速报和地震预警是我国防灾减灾领域的新兴技术,该项目的建设旨在实现全国性的地震烈度速报服务和部分重点地区的地震预警信息服务,项目由中国地震局、中国气象局共同推进建设和运行管理工作。


    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 安顺市地震局到地震台开展日常巡检 2019-04-23
  • 国务院第十五考核巡查组到我市开展安全生产和消防工作考核巡查 2019-04-22
  • 安顺市矿山救护队开展仪器装备专项学习 2019-04-22
  • 市应急管理局到平坝区开展金属非金属地下矿山专项执法检查 2019-04-19
  • 市应急局项连枢到大尧村调研 2019-04-12