天气预报

市应急管理局到平坝区开展金属非金属地下矿山专项执法检查

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:

根据省,市关于金属非金属地下矿山专项执法检查的要求,417日,安顺市应急管理局非煤矿山科及市矿山救护队组成检查组对齐伯镇窑上铝土矿进行专项执法检查,区应急局相关负责同志陪同。本次专项检查还邀请省工学院潘年榕教授等专家及相关安全技术服务机构技术人员参加。

检查组根据制定的专项检查方案逐条进行检查,在对矿山进行现场探勘、查阅相关安全设施设计和讨论的基础上,对矿山企业井下运输车辆是否取得安全标志、运送5人以上(含5人)的无轨胶轮车是否使用干式制动器、是否执行井下爆破等高危作业现场安全管理制度等情况进行现场检查。同时,市矿山救护队针对检查情况对企业下达了预防性安全检查整改建议书。

本次专项执法检查采取企业自查自纠、监管部门督查检查同时进行,时间截止到4月底,区应急局将根据检查情况督查企业做好整改工作。矿山负责人明确表示,通过此次检查全方位的指出了矿山存在的问题,矿山将按要求严格抓好整改落实,完善安全生产条件,确保安全生产。

    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 市应急局项连枢到大尧村调研 2019-04-12
  • 市应急局与市林业局联合督导检查清明节期间森林草原火灾防范工作 2019-04-08
  • 安顺市应急局副局长赵永到关岭自治县开展护林防火督查工作 2019-04-08
  • 市应急管理局在清明前开展烟花爆竹零售经营安全抽查 2019-04-04
  • 市应急局到西秀区督导检查森林防火工作 2019-04-03