天气预报

安顺市应急局副局长赵永到关岭自治县开展护林防火督查工作

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:

201946日,安顺市应急局副局长赵永同志到关岭自治县开展护林防火督查工作,主要针对我县护林防火物资储备情况及卡点值守等情况进行巡查。县应急局局长孙志祥、副局长谭鹏,林业局带班领导鲁少年等陪同。

首先,赵永同志到县林业局查看护林防火物资储备情况并听取孙志祥局长汇报我县各行业安全隐患排查情况及近期护林防火工作安排布暑。赵永强调,护林防火要按分级属地原则,防在林业,应急主在救。小火由林业局和乡镇(街道)调度,大火启动应急响应,由应急局调度。

其次,赵永同志对关岭自治县关索街道、龙潭街道等乡镇(街道)清明期间护林防火卡点进行督查,对督查中一些好的做法给予高度肯定。如县自然资源局在卡点值守时,对上山祭祖的人员进行信息登记;关索街道办、人社局、民政局等单位卡点值守人员对带烟花爆竹上山祭祖的,没收烟花爆竹等。

赵永同志强调,只有抓好安全才能发展经济。每年清明,因不文明祭拜引发的火灾不计其数,因灭火造成的牺牲时有发生,对英雄最好的缅怀,是我们警醒火源,只有这样才能让悲剧不再发生。他还强调,护林防火不同于军队的“养兵千日、用兵一时”,它是一个时时刻刻每天24小时都要“闻警出动、血火考验”的工作,是时刻用汗水、伤痕和生命诠释的工作,要高度重视,加强巡查。

                                          (供图:郭周慧


    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 市应急管理局在清明前开展烟花爆竹零售经营安全抽查 2019-04-04
  • 市应急局到西秀区督导检查森林防火工作 2019-04-03
  • 市应急管理局到开发区开展隐患大排查大整治工作督查 2019-04-01
  • 安顺市应急管理局到关岭自治县开展非煤矿山行业“双随机”检查 2019-03-29
  • 市应急管理局组织开展危化企业隐患大排查大整治督查工作 2019-03-28