天气预报

省安委办第一督查组省应急管理厅厅长冯仕文一行到安督查调研

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:

35日,省安委办第一督查组到安顺市开展应急管理、安全生产、自然灾害大排查大整治督查调研工作,省安委办主任、应急管理厅厅长冯仕文一行六人听取安顺市安委办对全市开展应急管理、安全生产、自然灾害大排查大整治工作情况汇报,并深入到安顺煤矿、安顺市安全生产救援基地、大润发超市、黄果树旅游集团股份有限公司和安顺市消防支队、安顺市应急管理局进行督查调研工作。

冯仕文(中)在安顺煤矿监控中心检查(MG_4174)_副本.jpg

                                    冯仕文(中)在安顺煤矿监控中心检查

在安顺煤矿,冯仕文同志详细了解企业安全生产工作情况,询问了企业应急救援体系建设和地质灾害防治。他指出:企业要进一步创新形成新的风险管理体系,把以结果为导向的风险管理转向为以预防为导向的预防性管理,把风险管住,把关口前移;要进一步把应急救援和常态化安全管理与防灾、减灾、救灾、抗灾工作统筹起来,一定要紧盯历年来事故发生的主要问题,不断强化监管措施,防范出现较大以上事故,特别是重特大事故。

冯仕文(中)与安顺市矿山救护队员握手(MG_4219)_副本.jpg

                                     冯仕文(中)与安顺市矿山救护队员握手。

在安顺市安全生产救援基地,检查了基地设备设施建设和装备。在接见了市矿山救护队员时,冯仕文强调:牢记习近平总书记提出的“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”重要训词严格教育、严格训练、严格管理、严格要求来建设我们的救援队伍,做到一旦有事故灾害能快速出击,能有效的处置,打好每一仗。要把平常的每一次训练都当成战场,一切围绕实战来训,一切围绕实战来搞好设备的维护,一切围绕实战来加强我们的制度建设,以实战来检验我们的工作。

                                        冯仕文(左二)视察安全生产应急救援指挥中心

                                         冯仕文(前右二)在消防支队指挥中心视察

在安顺市消防支队,视察了安顺消防支队指挥中心,在听取消防支队对应急保障基地建设,创新进行模块化管理的方法介绍后,对做出的成绩给予了肯定。在市应急管理局安全生产应急救援指挥中心,冯仕文指出:应急指挥中心除常态化收集信息、汇总研判、警示提醒和发生事故后的应急指挥等外,还要及时把各种重点风险源纳入监控,要探索建立省、市、县的分级分层视频监控体系。他强调:应急救援是我们的主要责任,要把这个主要责任的支撑体系建立起来。

督查组一行还对黄果树旅游集团股份有限公司、大润发超市安全生产、应急管理工作进行了督查。督查调研结束后,召开了情况反馈会。

市应急管理局局长项连枢,关县区领导陪同督查研究。

                                    冯仕文(左二)在大润发超市检查消防设施。

                                      冯仕文(前右二)在黄果树景区应急指挥中心检查。

    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 市应急管理局到开发区开展隐患大排查大整治工作督查 2019-04-01
  • 安顺市应急管理局到关岭自治县开展非煤矿山行业“双随机”检查 2019-03-29
  • 市应急管理局组织开展危化企业隐患大排查大整治督查工作 2019-03-28
  • 市应急管理局传达学习全国“两会”精神 2019-03-27
  • 安顺市森林草原防火工作会议在关岭县召开 2019-03-22