您当前所在的位置: 首页 > 公益宣传
地震减灾科普常识及视频
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

地震后为什么要进行灾情速报

灾情速报,是指通过各种渠道快速地对地震造成的人员伤亡、经济损失和社会影响等情况进行收集、汇总并上报。《中华人民共和国防震减灾法》规定,灾情速报是地震灾区县以上地方人民政府的法定职责。灾情速报的主内容包括:

1)影响范围:地震造成破坏的范围、有感范围;

2)人口影响:人员伤亡、受灾人数等情况;

3)经济影响:地震对一般工业与民用建筑物、生命线设施、重大工程、重要设施设备的损坏或破坏、对当地生产的影响程度以及家庭财产的损失情况等;

4)社会影响:地震对社会产生的综合影响,如社会组织、社会生活秩序、工作秩序、生产秩序受破坏及影响情况等。

地震发生后,各级政府迫切需要知道的是:地震发生在哪里?伤亡多大?有无次生灾害?受灾范围有多大?哪里灾害最重?这些信息,对于政府及其职能部门的应对行动决策至关重要,只有知道了这些,才能考虑如何组织抗震救灾,决定派什么样的队伍?派多少队伍?需要什么样的救灾物资?需要多少救灾物资?尽管地震专业机构能够测定地震震中的地理位置,但是由于地形、地貌、岩土等因素的影响,有时候破坏最严重的地方和仪器观测到的震中位置并不一致,而且地震破坏的波及范围并不知道;尽管根据震害预测等手段能够预估人员伤亡和经济损失,但这仅仅是理论数值,往往与实际情况偏差较大。因此地震灾情速报是政府了解灾情的最重要渠道,也是政府部署和实施震后紧急救援的直接依据。

众所周知,救援队伍到达越早,越有利于救助生命,特别是从死亡线上挽救那些垂危的生命。获知情况越早,越有利于争取时间采取得力有效的应急措施。因此,对于灾情速报的最基本要求就是快。地震发生后,所在地各级人民政府及其有关部门、企事业单位、社区都应把灾情速报作为重要的职责和义务,不失时机地想方设法报告灾情和社情,即使只是初步掌握的情况或者得知的局部情况也应立即报告。任何社会民众,都可以向政府有关部门客观真实地报告地震灾情信息。在通信畅通时,还可以拨打24小时值班的免费灾情速报电话12322


地震谣言是怎么回事

地震谣言是指没有事实根据或缺乏科学依据的地震消息。它反映了公众对地震这一自然灾害的恐惧心理。

在我国,近几十年来,尤其是1976年唐山大地震以后,全国发生了近百起对社会造成一定负面影响的地震谣言事件,引起了社会的不安定,破坏了正常的生产、生活和治安秩序,给国家和个人造成了很大的损失。

地震谣言产生的基础和根本原因是人们在内心中对地震的恐惧心理。在这种恐惧心理的作用下,人们对社会上流传的“地震消息”比较敏感,听到时往往不能做出理智判断,容易轻信,并可能会有意或无意地加以放大和传播。人们恐惧地震的原因很多,但主要是社会原因和心理原因。

1) 社会原因:地震是一种可以造成巨大损失的自然灾害,它可以在极短的时间内造成极大规模的灾难。1976年唐山地震造成人民生命财产的巨大损失至今使人不寒而栗。劫后余生的人们在若干年后回忆起当年的情景时,仍心有余悸。其他地区的人们虽没有亲历地震灾害之苦,但耳听其详却也是闻震色变。我国是多地震国家,地震分布广、强度大、震源浅,加之近年来地震活动频繁,有关地震灾情的报道也屡见于媒体。此外,地震预报尚未实现,地震灾害还不能完全避免。因此,我国公众中出现对地震的恐惧心理是难免的。

2) 心理原因:上面谈到的地震恐惧的社会原因是外因,人们自身的心理因素则是内因。地震是一种灾难事件,对人们的生存至关重要,很容易使人们产生心理压力,感到生存受到威胁。在这种情形下,一有风吹草动,就会草木皆兵,疑为大地震将至,甚至对不相干的声响、振动或谣言会做出非理智的反应,以致受到损失。另外,人们对越是不确定的事情就越有一种好奇心理,越是神秘的事情人们对它的好奇心越强,也就越迫切地想知道其真相。在这种心理的驱使下,人们会极力去向权威机构或者个人求证。事实上,人们在与亲戚、朋友、同事议论的时候,也是相互求证的过程,这也就是地震谣言会迅速传播的原因之一。

由于人们所处的环境各不相同,个人的生理特征、心理品质、分析判断能力也各不相同,这种不同也对地震谣言的产生和传播有很大的影响。有些人是出于责任,而希望了解地震消息,以便为其团体做出某种安排;有的人是请求咨询,以了解真伪;有的人则属于惊惶失措,以为大难临头;还有的完全出于无知,瞎说胡传等。

那么怎样才能平息地震谣言呢?一是提高公众的科学教育水平;二是有关部门加强对地震知识的宣传普及;三是向公众提供获取正确消息的渠道。


民间建筑房屋时必须采用哪些抗震、防震措施

目前广大农村的民房在建筑时很少考虑防震抗震问题,房屋抗震性能普遍较差,多种震害隐患并存。因此,做好民间建筑房屋的防震抗震工作极为重要。一般情况下,普通民房的防震、抗震措施主要应注意以下几点:
(1)首先要考虑地基的稳固性。建房时要选择基岩或干燥密实的土层作为地基。不宜在人工填土层、古河道、松散砂层、淤泥层及活动断层地段建房。对软弱的地基要采取措施,严防不均匀下沉。山区建房还要避开突出的高岗、陡峭的山脚。
(2)房屋要尽可能建得矮一些,屋顶尽可能轻一些,以便降低重心,提高稳定性。
(3)房屋平面布置要简单、规则,力求与主轴对称。
(4)房屋结构构件要联成整体,同时要加强连接点的强度和韧性。修建石结构房屋时要打石平整、高标号砂浆座砌,圈梁加固,杜绝使用石板条做楼板与屋面。
(5)墙体交接处要咬合砌筑,应尽量减小门窗数量,少开洞。顶制板在墙或梁上要有足够的支撑长度,并要互相连接,屋顶与墙体应有机连成一体。修筑土墙时,尽量预埋一些钢筋、竹筋,以增加墙体的整体性能。
(6)尽量不做或少做烦琐的、可能增加墙体负担的装饰性附属物。
(7)木构架要稳,檀条或屋架要固定,土坯砖块要错缝咬砌,灰浆要饱满,干砖要浸湿,构件榫眼要恰当。

城市规划和工程建设应如何预防地震次生灾害

预防城市地震次生灾害的工作重点是:工程设防、抗震加固、设置地震保护性设施、进行防治次生灾害的思想和物质准备。

1)工程设防:对于预防地震次生灾害,有关部门要从城市规划、勘探、设计、施工和管理等方面采取相应对策。应根据城市总体规划,按照防止次生灾害的要求,调控工业布局,把不适宜在居住区的工厂逐步外迁。凡是生产和储存易燃、易爆、毒品、细菌以及放射性物质等易于产生次生灾害的工厂、仓库和货场,必须严格按照有关规定,与居民区保持足够的隔离地带。对于人口密集、商业集中的地区应限制建造木结构房屋。

对于一般易于产生次生灾害的要害建筑,如天然气加压车间,液化石油气贮配站,弹药库,火柴库,化工部门的塔、罐及控制系统等,应提高设防标准,房顶必须用轻质材料建成轻顶。对于放射性、细菌以及电脑储存系统等部门,要按特殊、重点设防类别提高设防标准,加强抗震和安全措施。对于电脑信息储存系统不仅要做到抗震化,而且还要做到多元化,即必须建立同一信息的两套独立存储系统。对于易于产生次生灾害的要害建筑及设备(例如管道等),在选址时要注意避开地裂缝、滑坡、喷砂、冒水等砂土液化严重的不利地段,若某些建设或设备必须位于这些地段时,应做好地基的处理。对于易于产生次生灾害的要害建筑及设备(例如管道等),在设计时就要考虑抗震措施。例如,一般在阀门、法兰盘、弯头、三通或旁通管道连接处等应力集中处加强防震措施。再如,架空管道容易被建筑物倒塌砸坏,在设计时应尽量考虑采用地下管道形式埋设。必须架空敷设时,应设计性能较好的支座及延性较好的管道结构。此外,根据实际情况,还要考虑一些特殊的防止次生灾害袭击的措施。例如,对于被木结构房屋包围的中高层建筑物,要安装防火百叶窗、门,防止火灾、毒气进入等。

2)抗震加固:抗震加固包括建筑加固和设备加固,是指对已建建设工程进行鉴定加固,增设保护性设施。依据长、中期地震趋势判定结果的要求,要有计划地对易产生次生灾害的要害部门进行建筑物及设备的抗震鉴定。根据鉴定的结果进行分类,或进行搬迁,或进行加固,并根据实际情况,有针对性地设置保护性设施。设备加固是防止次生灾害发生对策的一个重要方面。根据唐山等地震的经验,对电力系统及一些动力部门的蓄电池、变压器、贮油、贮气以及化工部门的各种塔、罐及架空管道,化验室、实验室的药品存放架等实施加固,将有效防止次生灾害的发生。

3)设置地震保护性设施:设置地震保护性设施是防止次生灾害的另一个重要方面。如电力部门的发电机组加设顶盖:送变电线路设置自动跳闸保护装置;化工部门配置备用冷却设备、事故放空槽等备用设施;储油、储气系统安装自动切断,自动放散装置;城市地铁等轨道交通安装自动减速停车装置等。根据保护对象的特点,设置强地震动控制系统,如果地震动超过设定的阈值,则自动关闭设备等。

4)进行防治次生灾害的思想和物质准备:进行次生灾害预测是制定防震减灾计划的基础。要根据城市地质条件和地面现状等基础资料和易于产生次生灾害部门的情况,估计一旦发生地震,可能产生的次生灾害种类、分布和危险程度,进而制定备震方案。

进行防治次生灾害的思想和物质准备,防震减灾知识宣传和普及教育是动员广大人民群众和地震次生灾害作斗争的重要对策。要采取各种方式,进行地震次生灾害种类、产生原因、破坏性以及预防、扑救方法的宣传,做到家喻户晓。对专业、群众、企业消防组织成员和要害部门的职工要重点教育,开班设课,进行必要的训练,演习。通过教育使各级组织、群众知道,地震一旦来了,应该做什么,应该怎样去做。

                        

                          

                           

                         








上一篇:
下一篇:

相关信息